
Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.
In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.
Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:
So funktioniert das Essen bei uns:
- das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
- täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
- Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
- die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
- sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
- täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
- alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden
Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.
von 18.04.2022 bis 24.04.2022 (KW16)
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Ostermontag | Ferien | Schupfnudeln mit Karotten Wedges und Currysoße | Chili sin Carne mit Tomate, Paprika, versch. Bohnen und Mais, dazu Bulgur und Sauerrahm |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Ostermontag | Ferien | Banane | Vanillequark mit Pfirsich |
Menü 2/Stamm | Ostermontag | Ferien | Spaghetti mit veg. Bolognese und Parmesankäse | Falaffel (Kichererbsenbällchen) mit Cous Cous Salat, dazu Hummus und Joghurt |
von 28.03.2022 bis 03.04.2022 (KW13)
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | |
Menü 1/Vegetarisch | Maccharoni mit Broccoli und rotem Pesto | Gemüse Quiche mit Frühlingszwiebeln | Kartoffel Möhren Suppe mit frischer Petersilie | Back Camembert mit Preiselbeeren und Gemüsereis |
Buffet/Beilage/ Nachtisch | Quark Pudding Vanille | Birne | Arme Ritter mit gebackenem Apfel | Grüner Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Zitrone und Rapsöl |
Menü 2/Stamm | 1 Gemüsefrikadelle mit Bulgur und Salat | Nudelsalat mit 1 Würstchen (Geflügel) | Hackbraten (Rind/Schwein) mit Klößchen , Erbsen, Möhren und Spargel | Fish n' Chips, Fischfilet mit Ofenkartoffeln und Kräuterquark |