Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

12.07.2021 bis 18.07.2021

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischSpaghetti mit veg. Bolognese und ParmesankäseSesambrötchen mit Hummus(Kichererbsenaufstrich) und gegrilltem GemüseMozzarella Sticks mit Tomatensalsa, Romanescoröschen und CiabattaWarmer Eierpfannkuchen mit mediterranem Gemüse und Fetakäse
Buffet/Beilage/ NachtischSchokoladenpuddingRohkostBlattsalat mit Möhrenraspeln und Essig Öl DressingRhabarber Crumble mit griechischem Joghurt
Menü 2/StammPuten Geschnetzeltes mit Brunoise Gemüse , dazu grüne Bohnen und VK NudelnMehrkornbrötchen mitRührei und SchnittlauchHackfleischbällchen (Rind) mit weißen Bohnen und Champignons in Tomatensoßen, dazu BulgurMinestrone (italienische Gemüsesuppe) mit Brot

19.07.2021 bis 20.07.2021

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischPellkartoffeln mit Kräuterquark und SalaNudelsalat mit Tomate, grünem Pesto und Mozzarellaheute Heute ist der
Buffet/Beilage/ Nachtischmit Ketchup (f)Aprikosegibt eserste Ferientag.
Menü 2/StammChili sin Carne mit Tomate, Paprika, versch. Bohnen und Mais, dazu Bulgur und Sauerrahm2 Geflügel Würstchen in Blätterteig, dazu Rohkost LEB´sErholt euch und bleibt gesund.