Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

Woche vom: 09.03.2020 - 12.03.2020

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischSpaghetti mit veg. Bolognese und ParmesankäseEier in Senfsoße mit SalzkartoffelnPizza mit Spinat, Tomate und KäseEierpfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesoße
Buffet/Beilage/ NachtischZitronenquarkEisbergsalat mit KräuterdressingSalat und Grießpudding mit Erdbeer Rhabarber SoßeRohkost
Menü 2/StammFischstäbchen mit Kartoffelbrei und BlumenkohlHähnchencurry mit Ananas,Kokosmilch und ReisBifteki (Rind) mit Gemüsereis und KetchupRavioli Verdura mit Tomatensoße

Woche vom: 16.03.2020- 19.03.2020

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischKichererbsen Curry mit BasmatireisGemüsequiche mit KräuterquarkGnocchi mit Spinat, Feta und Käse überbackenCamembert mit Preiselbeeren, Salat und Gemüsereis
Buffet/Beilage/ NachtischSalat und KakaoObst und Rohkost TellerArme Ritter mit Apfelmus Jogurt mit Weintrauben
Menü 2/StammGebackene Hähnchenbrust mit Bulgur, Kürbisstreifen und SoßeHackbraten(Rind, Schwein) mit Rotkohl und SalzkartoffelnRote Linsen mit Fladenbrot und SchmandSchweinegulasch mit Spätzle