Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

von 18.04.2022 bis 24.04.2022 (KW16)

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischOstermontagFerienSchupfnudeln mit Karotten Wedges und CurrysoßeChili sin Carne mit Tomate, Paprika, versch. Bohnen und Mais, dazu Bulgur und Sauerrahm
Buffet/Beilage/ NachtischOstermontagFerienBananeVanillequark mit Pfirsich
Menü 2/StammOstermontagFerienSpaghetti mit veg. Bolognese und ParmesankäseFalaffel (Kichererbsenbällchen) mit Cous Cous Salat, dazu Hummus und Joghurt

von 28.03.2022 bis 03.04.2022 (KW13)

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischMaccharoni mit Broccoli und rotem PestoGemüse Quiche mit FrühlingszwiebelnKartoffel Möhren Suppe mit frischer PetersilieBack Camembert mit Preiselbeeren und Gemüsereis
Buffet/Beilage/ NachtischQuark Pudding Vanille BirneArme Ritter mit gebackenem ApfelGrüner Salat mit Radieschen, Schnittlauch, Zitrone und Rapsöl
Menü 2/Stamm1 Gemüsefrikadelle mit Bulgur und SalatNudelsalat mit 1 Würstchen (Geflügel)Hackbraten (Rind/Schwein) mit Klößchen , Erbsen, Möhren und Spargel Fish n' Chips, Fischfilet mit Ofenkartoffeln und Kräuterquark