Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

Woche vom: 29.04.2019 - 02.05.2019

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischPizza mit Tomate, Käse und RuccolaHerzhafter Karotten Curry Kuchen mit BroccoliHeuteRührei mit buntem Gemüse und Kartoffelecken
Buffet/Beilage/ NachtischSalat und ObstBircher Müslifeiern wirRohkost und Apfel Crumble mit Vanillesoße
Menü 2/StammFischstäbchen mit Rahmspinat und KartoffelbreiKönigsberger Klöße(Schwein) mit Schwarzwurzeln und Salzkartoffeln den 1.Mai!Würstchengulasch mit Nudeln

Woche vom: 24.04.2019 - 25.04.2019

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischHeuteNochMilchreis mit ZimtzuckerLeipziger Allerlei mit Spätzle und Kräutersoße
Buffet/Beilage/ Nachtischgenißen wirEinSalat mit Feta und Kräuterdressing, ObstsalatErdbeer Joghurt
Menü 2/StammOstermontagFerientagTortellini (veg.) mit rotem Pesto und RomanescoGebratene Hähnchenbrust mit Currydip und Reis