Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

Woche vom: 26.10.2020 - 01.11.2020

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischVegetarisches Chili mit BulgurSesambrötchen mit Möhre Power Aufstrich und GurkensticksKaiserschmarrn mit Vanillesoße, dazu PflaumenkompottRosenkohl mit Semmelknödel und Rahmchampignons
Buffet/Beilage/ NachtischRohkost
Himbeer Quark
BananeBlattsalat mit Möhrenraspeln und Essig Öl DressingKraftsaft (Fruchtsmoothie)
Menü 2/StammFischstäbchen mit Blattspinat, Rahm und KartoffelstampfKürbiskernbrötchen mit rotem Pesto und RühreiRavioli mit Ricottafüllung, dazu eine fruchtige Tomatensoße mit Kräutern Kasseler Braten (Schwein) mit Rotkohl und Salzkartoffeln

Woche vom: 02.11.2020- 05.11.2020

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischGemüsefrikadellen mit Kartoffelstampf und Broccoli Schrippe (Weizenbrötchen) mit Tomate, Mozzarella und grünem PestoKäsenudeln mit Röstzwiebeln Kartoffelgratin mit gebackenen Karotten und Parmesankäse
Buffet/Beilage/ NachtischKirsch Joghurt Muffin (Gebäck) Bunter Salat
Wackelpudding(Gelatine) mit Vanillesoße
Kirsch Kompott
Menü 2/StammCevapcici mit Bulgursalat und KräuterquarkMehrkornbrötchen mit Salami , Salat und GurkeBratwurst mit Kartoffelbrei, Zwiebelringen und SauerkrautHähnchencurry mit Ananas und Kokosmilch, dazu Basmatireis