Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

Woche vom: 28.01.2019 - 29.01.2019

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischRosmarinkartoffeln mit Kräuterquark dazu KaisergemüseVegetarischer Mozarella Burger mit RucculaHeuteWir wünschen euch
Buffet/Beilage/ NachtischEisbergsalat mit Fenchel und Apfelsinen, Grießpudding mit Himbeersauce Grünzeug und Kompottgibt esschöne
Menü 2/StammCevapcici (Rind) mit Penne Nudeln und TomatensoßeSeelachsfilet mit Senfsauce, Buttergemüse und ReisLEB´sFerien!

Woche vom: 21.01.2019 - 24.01.2019

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischSpaghetti mit veg. BologneseEier in Senfsoße mit Ofenkartoffeln und KarottenPolentapizza (mit einem Boden aus Maisgriess)Blumenkohl mit Zuckerschoten und Käsecrumble, dazu Spätzle
Buffet/Beilage/ NachtischGrünzeug und Rote GrützeVerschiedene ApfelsortenSalat und Bananenquark mit ZimtAnanas und Apfelsine
Menü 2/StammGulaschsuppe(Schwein) mit BrotNudelauflauf mit Köttbullar und TomatensoßeKartoffelpuffer mit ApfelmusHühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei und Vollkornreis