Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

04.10.2021 bis 10.10.2021

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischGnocchi mit Blattspinat und KäseKürbiskernbrötchen mit Käse und RadieschenRührei mitSalzkartoffeln, Kräuterremoulade und SalaPolentapizza (Boden aus Maisgrieß, darauf Gemüse und Käse)
Buffet/Beilage/ NachtischBlattsalat mit Möhrenraspeln und Essig Öl DressingWackelpudding(Gelatine) mit Vanillesoße Apfel Crumble mit VanillesoßeGrüner Salat mit Zitronen Dressing und Schnittlauch
Menü 2/StammBratwurst (Schwein) mit Kartoffelbrei und RosenkohlHelles Brötchen mit Backfisch, Remoulade und Salat Bulgursalat mit Gurke und Tomaten, dazu Mozzarellasticks und TomatensalsaSpaghetti Bolognese (Rind) mit Parmesankäse

27.09.2021 bis 30.09.2021

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischKürbissuppe mit BrotBroccoli Gemüse QuicheFrühlingsröllchen mit VK Reis , Wok Gemüse und Curry SoßeGemüse- frikadellen mit Kartoffelecken und Kräuterquark
Buffet/Beilage/ NachtischRohkost
Rote Grütze mit Vanillesoße
WeintraubenArme Ritter mit gebackenem ApfelRohkost
Kiwi
Menü 2/StammSpaghetti mit Carbonara Soße, gekochtem Schinken, gehackter Petersilie und ParmesankäseBrötchen mit Butter, Feta Aufstrich, Gurke und RuccolaMSC Kibbeling (Kabeljau in Backteig) mit Karottenwedges und Erbsenpüree Putenbrust-streifen mit Möhren Kichererbsen Gemüse und Baguettbrot