Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

Datenschutzerklärung zum Mensabetrieb:

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

21.11.2022 bis 27.11.2022 (KW47)

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/Vegetarisch2 Semmelknödel mit grünen Bohnen und RahmsoßeBroccoli Karotten QuicheChampignon Ragout auf VK Maccharoni, dazu GurkensticksKartoffel Sellerie Gratin mit Bratäpfeln
Buffet/Beilage/ NachtischKraftsaft (Fruchtsmoothie)ApfelsineJoghurt mit SchokocrumbleGnocchi Salat
Menü 2/StammKäsenudeln mit SalatFish n' Chips, Fischfilet mit Ofenkartoffeln und KräuterquarkPuten Geschnetzeltes mit Brunoise Gemüse , dazu Reis Hühnersuppe mit Eierstich, Gemüse und einem Brötchen

28.11.2022 bis 04.12.2022 (KW48)

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischNudelsalat mit Paprika, Tomate und Kräutern, dazu 1 LaugenberezelFalaffel (Kichererbsenbällchen) mit Cous Cous Salat, dazu Hummus und JoghurtÜberbackene Kartoffelhälften mit BroccoliSüßer, warmer Quarkauflauf mit Beerensoße
Buffet/Beilage/ NachtischKakaoErdbeer JoghurtApfel Crumble mit VanillesoßeBunter Salat
Menü 2/StammAsia Gemüse mit Putenstreifen und Soyasoße, dazu Gebratener ReisNudeln mit Blumenkohl, Kürbisstreifen und Muskat BechamelsoßeBifteki (gebratenes Rinderhackfleisch mit Frischkäsefüllung) , dazu Bulgur mit Kürbisstreifen und SalatRührei mitSalzkartoffeln, Kräuterremoulade und Salat