Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

Woche vom: 18.12.2017 - 21.12.2017

MontagDienstagMittwochDonnerstag
VegetarischGefüllte Nudeln mit Pesto und BroccoliGnocchi mit Spinat und KäsePizzabrötchenWir wünschen
Beilage/ NachtischKakao und SalatJoghurtRohkost und ObstEuch fröhliche
StammHähnchengeschnetzeltes mit Rotkohl und KlößchenBratwurst (Schwein) mit Kartoffelbrei und Baked BeansCevapcici (Rind) mit GemüsereisWeihnachten!

Woche vom: 08.01.2018 - 11.01.2018

MontagDienstagMittwochDonnerstag
VegetarischMilchreisKroketten mit Apfelrotkohl und SoßePellkartoffeln mit Kräuterquark und GurkensalatBroccoli im Backteig mit Vollkornreis und Gemüsesoße
Beilage/ NachtischGrünzeug und KirschkompottSalatgrüner wackelnder Pudding mit VanillesoßeJoghurt und Gemüsesticks
StammNudelgratin mit Hackbällchen(Schwein), Tomate und KäseHähnchenspieße mit Bulgur und PorreeKein Fleisch Schnitzel mit Champignon Rahmsoße, Kartoffelbrei und RosenkohlBackfisch mit Kartoffelsalat und Frankfurter Grüner Soße