Mensa / Speisepläne

Das Essen in Klassengemeinschaft in den Jahrgängen 5 bis 7 ist verpflichtend.

In den Jahrgängen 8 bis 10 kann freiwillig gegessen werden.

So funktioniert das Essen bei uns:
  • das Essen wird von Angestellten des Betreuungsvereins täglich frisch zubereitet.
  • täglich gibt es 2 Essen zur Auswahl (1 Woche vorher bestellt).
    • Ein rein vegetarisches und eins mit Fleisch, bzw. Fisch.
  • die Kinder essen klassenweise in 3 Tischgruppen
  • sie bedienen sich aus Schüsseln, die vom Tischdienst in der Essenausgabe geholt werden.
  • täglich gibt es zum Essen frisch gekochten Früchte- und Pfefferminztee, sowie Wasser und im Wechsel Nachtisch, Salat oder Knabbergemüse
  • alle vierzehn Tage gibt es einen “Veggie-Day”, an dem nur vegetarische Speisen angeboten werden

Wir geben uns alle Mühe, das Mensaessen möglichst so zusammenzustellen, dass bei Kindern beliebte Speisen wie Nudeln, Pizza, Burger vorkommen. Aber wir sehen es besonders als unsere Aufgabe an, die Kinder  mit den vielen schmackhaften und gesunden Speisen vertraut zu machen, die es darüber hinaus auch gibt. Daher gibt es immer wieder neue Gerichte oder Zutaten.

Woche vom: 17.12.2018 - 20.12.2018

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischMilchreis mit ZimtzuckerRote Linsen mit FladenbrotGemüsebratling mit Bulgur und JoghurtdipKartoffelecken mit Kräuterquark
Buffet/Beilage/ NachtischSalat und ApfelsinenJoghurtSalat und Heidelbeer- QuarkEtwas Süßes
Menü 2/StammSpaghetti Bolognese (Rind) mit ParmesanKönigsberger Klopse (Schwein) mit SalzkartoffelnGebr. Schollenfilet mit Dillsoße und KartoffelbreiGebr. Hähnchenbrust mit Gemüse und Bulgur

Woche vom: 07.01.2019 - 10.01.2019

MontagDienstagMittwochDonnerstag
Menü 1/VegetarischKäsenudeln mit RöstzwiebelnÜberbackenes Ciabatta Kichererbsen Curry mit BasmatireisKartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung, dazu Ratatouille Gemüse
Buffet/Beilage/ NachtischRohkost und ObstsalatMöhren Apfel SalatWackelpudding mit VanillesoßeJoghurt
Menü 2/StammLeberkäse (Schwein) mit Klößchen und BroccoliPutenstreifen in Frischkäsesoße mit NudelnGnocchi mit Spinat und FetakäseChili con Carne (Rind) mit Brot